Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

"Газпром" побрезговал украинскими облгазами

79

Источники в "Газпроме" категорически опровергли свое участие в приватизации украинских облгазов, сообщает "Коммерсант Украина".

"Украинская сторона использует этот аргумент для того, чтобы показать, что конкурс пройдет открыто. На самом деле мы не получили ни приглашения на конкурс, ни гарантий, что он будет открытым, и потому участвовать в нем не собираемся", - заявил источник в компании.

В то же время, в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнергоугля поставил эти заявления под сомнения: "Газпром" неоднократно говорил о своем интересе к украинскому розничному газовому рынку и о желании выйти на конечного потребителя на этом рынке.

Накануне, председатель Фонда госимущества (ФГИ) Александр Рябченко заявил, что российский "Газпром" является одним из главных претендентов на покупку государственных пакетов акций газоснабжающих компаний.

"В первых рядах будут те, кто уже сейчас работает на этом рынке. Первым стоит "Газпром" и другой российский бизнес, который уже понимает, как можно вести дела в украинских облгазах", - сказал Рябченко, комментируя возможных претендентов на покупку облгазов. "Газпром" владеет акциями пяти украинских облгазов через RosUkrEnergo, в которой компании принадлежит 50%.

В течение июля и августа в ФГИ планируют приватизировать 20 облгазов.

Наши блоги