Реформатор-ликвидатор: Яценюк заменит налоговую милицию

11.2тЧитать новость на украинском

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил ликвидировать действующую в составе Государственной фискальной службы налоговую милицию и полностью демилитаризировать фискальный орган.

Об этом сообщает Inforesist.

"Наше задание – это ликвидация налоговой милиции, о чем я вам публично заявляю. Проект закона о создании Службы финансовых расследований готов", — сказал он.

По словам Яценюка, в составе ГФС останется лишь небольшое подразделение, которое будет заниматься получением доказательств, а служба будет полностью демилитаризирована. Премьер отметил, что детективы в Службу финансовых расследований будут набираться на конкурсной основе, по примеру Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава ГФС Украины Роман Насиров представил комплексное компьютерное тестирование профессиональных и личностных качеств работников структуры в рамках отбора специалистов на службу по новой процедуре.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости