Яценюк заявил об иске Украины по российскому газовому проекту

1.8тЧитать новость на украинском

Украина подала иск в секретариат Энергетического сообщества по российскому газопроводу "Северный поток-2".

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейских вопросов Словацкой Республики Мирославом Лайчаком, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Мы убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономикой — это полностью политический проект. Мы обращаемся к секретариату Энергетического сообщества и Европейской комиссии начать расследование, прекратить этот антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект, не позволить России переиграть нас, и создать действительно прозрачный и конкурентный европейский газовый рынок", — подчеркнул глава правительства.

Яценюк также отметил, что вместе с премьер-министром Словакии Робертом Фицо они "дали четкий сигнал всем европейским партнерам и мировому сообществу, что этот проект должен быть не просто пересмотрен, а фактически прекращен".

Как сообщал "Обозреватель", ранее НАК "Нафтогаз Украины" направила в Еврокомиссию жалобу относительно "Северного потока-2".

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости