Житница Европы: Микольская рассказала об экспортном рекорде Украины

2.6т

В маркетинговом году, который начался 1 июля 2015 года и завершится 30 июня 2016 года, Украина стала лидером экспорта пшеницы в Европейский союз. В частности, объем поставок зерновых уже составил 1,637 млн т, что равно 49% от общего объема импортных закупок ЕС.

Об этом написала заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская на своей странице в Facebook.

Она также добавила, что Украине удалось обойти США, Канаду и Российскую Федерацию вместе взятых.

"2 июня в Официальном журнале ЕС обнародован Имплементационный регламент Европейской комиссии 2016/876, согласно которому вводятся коэффициенты распределения при получении лицензий на импорт пшеницы происхождением из Украины.Это значит, что объем годовой квоты в рамках углубленного и всеохватывающего соглашения о зоне свободной торговли в размере 950 тыс. тонн является использованным. В то же время, и это очень важно, это не значит, что наш экспорт зерна пшеницы в ЕС останавливается. Поставки будут продолжены как в рамках глобальной квоты ЕС на зерновые, так и вне квот", — отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Павленко, Он уверен, запланированные объемы экспорта Украины до конца сезона превысят 36 тыс. тонн.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости