УкрРус

В "Мегаполис-Украина" подтвердили, что олигарх "Семьи" Януковича владеет компанией

Российский олигарх, зарабатывающий на продуктовом ритейле и поставках оружия, Игорь Кесаев не имеет отношения к украинскому табачному монополисту "Мегаполис-Украина". Однако акционером компании является Борис Кауфман, которого связывают с "Семьей" беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в интервью ЛІГА.net директор "Мегаполис-Украина" Иван Бей.

"Торговая компания "Мегаполис-Украина" создана в начале 2011 года путем переименования "Подилля-Тютюн" (по данным Ъ-Украина, российский "Мегаполис", который принадлежит Кесаеву, выкупил "Вест-Тобакко-Групп" и "Подилля-Тютюн" в конце 2010 года. — Ред.). Сейчас "Мегаполис-Украина" состоит из 35 регионально-структурных подразделений, плюс у нас есть собственная сеть из 48 розничных магазинов. Конечными контролирующими бенефициарами компании являются граждане Украины, Ирландии и Великобритании.

На уточняющий вопрос, есть ли на сегодняшний день общее между российским "Мегаполисом" и "Мегаполис-Украина", Бей ответил: "Нет".

"По той информации, которой я владею, закрытие всех структурных изменений произошло в 2015 году, однако начались они еще в 2013-м. Структурирование происходило довольно долго", — заявил директор компании.

По его словам, только один из бенефициаров согласился раскрыть информацию о том, что он является акционером. Бей подтвердил, что этим человеком является Борис Кауфман.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Государственная фискальная служба подозревает "Мегаполис-Украина" в неуплате налогов и организации схем с участием фиктивных фирм.

Наши блоги