Нефьодов рассказал о лидерах и лузерах системы ProZorro

2.3тЧитать новость на украинском

Благодаря внедрению системы электронных государственных закупок ProZorro, ПАО "Укргазвидобування" удалось сэкономить 64,7% государственных средств при приобретении измерительных устройств.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов на своей странице в Facebook.

По его словам, бюджет указанной закупки составлял 4,24 млн грн, а сумма договора ­ — 1,5 млн грн. Победителем тендера стало ООО "СП Укрпромпоставка ", в нем приняли участие пять компаний, которые активно торговались. Однако победитель отказался подписывать договор и был дисквалифицирован. Таким образом право хода перешло к претенденту №2.

"Укргаздобыча присоединилось к ProZorro в сентябре 2015 года, всего за это время провел более 100 торгов", — написал Нефьодов.

В свою очередь, КП "Управляющая компания Подольского района Киева" закупало "полное техническое обслуживание операционно-диспетчерских систем жилых домов" и не достигло даже минимальной экономии в тендерной процедуре. Нефьодов сообщил, что бюджет закупки соотвествовал сумме договора — 541 032 грн.

"Победитель: ООО "Транспортное предприятие" Укравтосервис ". Аукцион не состоялся. Заказчик решил, что на период уточнения документации поставщикам вполне достаточно 1 часа 4 минут. С приемом предложений дело было "лучше", на это заказчик выделил щедрые 3 часа, и, вы не поверите, за такое время подать свое предложение успел только один участник, поэтому аукцион не состоялся, и он стал победителем", — написал замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Нефьодова, в 2015 году украинскому правительству удалось реализовать 15 главных целей реформы публичных закупок. Изменения коснулись вопросов законодательства, IT-системы, инфраструктуры, образования и финансирования.

Читайте все новости по теме "Госзакупки в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости