Обойти Россию: проект Илона Маска может разрушить грандиозные планы Украины и Китая

25.1тЧитать новость на украинском

Проект Hyperloop, придуманный Илоном Маском, может стать частью российского Шелкового пути — транспортного коридора для доставки грузов из Китая в Европу. Это может стать альтернативой транзитного маршрута "Новый Шелковый путь", запущенного в начале 2016 года в обход России.

О планах Hyperloop Technologies заявил основатель компании Шервин Пишевар, сообщает РБК.

"Наша долгосрочная цель в работе с Россией заключается в осуществлении проекта нового Шелковый пути: грузовой магистрали, позволяющей перемещать грузы из Китая в Европу в течение дня", — отметил он.

Сверхскоростная магистраль Hyperloop — проект, придуманный основателем Tesla Motors и SpaceX Илоном Маском. Он предложил построить "вакуумную магистраль" в виде закрытой трубы, в которой поезд сможет перемещаться со скоростью от 480 до 1220 км/ч благодаря отсутствию трения рельсов и сопротивления воздуха. Проект пока не реализован нигде в мире, однако Hyperloop Technologies 11 мая провела первые успешные испытания поезда в штате Невада. Прототипу удалось за 1,1 секунды развить скорость 187 км/ч.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 15 января 2016 года из Украины в Китай был отправлен поезд в первый транзитный рейс в рамках "Нового Шелкового пути".

Читайте все новости по теме "Шелковый путь" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости