ВАР: ограничение господдержки для птицеводов – справедливое решение

775
ВАР: ограничение господдержки для птицеводов – справедливое решение

Ограничение выплаты государственных дотаций птицеводам до 50% от общей суммы бюджетной поддержки является справедливым и обоснованным решением. Об этом заявилзаместитель главы Всеукраинской Аграрной Рады Михаил Соколов, передает latifundist. com.

"Ранее от общей суммы птицеводы получали около 60%, сейчас сумма уменьшится до 50%", - отмечает Михаил Соколов.

И это, по его словам, правильно решение, поскольку все остальные сферы АПК (животноводство, садоводство, виноградарство, овощеводство), которые также предусмотрены в программе о дотациях, так или иначе не выберут больше 50% от запланированных сумм на поддержку.

Вместе с тем, как отмечает Михаил Соколов, говорить о точных цифрах говорить пока невозможно, поскольку достоверной статистики нет. "Последние достоверные данные датируются 2014 годом", - поясняет он.

Видео дня

Напомним, правительство утвердило порядок распределения и использования средств государственной поддержки аграрных производителей, предусмотренных госбюджетом на 2017 год.

Как сообщалось, в ходе обсуждения было принято решение ограничить выплату дотаций птицеводам до 50% от общей суммы. Ранее отсутствие такой нормы вызывало у участников рынка критику и опасения, что большую частьпредусмотренных на государственные дотации средств будет получать лишь один украинский производитель - "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка.