Когда можно платить меньше 3200 грн: в Кабмине дали разъяснение

7.4тЧитать новость на украинском

Сейчас заработную плату меньше 3200 грн в Украине могут получать лишь те граждане, которые работают на неполную ставку или неполный рабочий день.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала "112 Украина", сообщает пресс-служба правительства.

"С 1 января совместным решением президента Украины и Кабинета министров размер минимальной зарплаты был повышен до 3200 гривен. У нас есть сейчас положительная динамика. Если по состоянию на 1 января этого года у нас было 4,5 миллиона тех, кто получали заработную плату меньше 3200 грн, то сейчас таких осталось только 10%, то есть около 400 тыс. человек", — сказал он, подчеркнув, что в это число входят только вышеуказанные категории.

Чиновник напомнил, что правительство продолжает очень плотный мониторинг и жесткий контроль над тем, чтобы трудовые права людей не нарушались и все те, кто работает полный рабочий день, получали не меньше 3200 гривен.

Розенко также подчеркнул, что никакие негативные прогнозы популистов по решению Кабмина о повышении минимальной зарплаты не оправдались.

"Сколько было криков, что не надо повышать зарплату, сколько мы все слышали от некоторых народных депутатов, как позорно поступает правительство, что повышает социальные стандарты. И сейчас все мы увидели, что никакие негативные прогнозы не оправдались", — отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что с 1 января по 23 марта 2017 года от украинцев поступило 2238 жалоб на невыплату работодателями минимальной зарплаты в размере 3200 гривен. По итогам проверок государственными инспекторами нарушения были выявлены на ряде предприятий в десяти областях Украины.

Читайте все новости по теме "Зарплаты в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги