Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

"Даже если будет -20": "Нафтогаз" ответил на угрожающие прогнозы России

7.7т

Прогнозы России о том, что Украине не хватит газа до конца отопительного сезона, не соответствуют действительности, поскольку нынешних запасов будет достаточно даже в случае похолодания в марте до -20 градусов.

Об этом сообщается на официальной странице НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"Вы подумаете, что мы издеваемся, но вчера (1 марта. — Ред.) в России вновь переживали, что нам не хватит газа. Поэтому ремикс вчерашнего поста о весне, на этот раз с цифрами", — отметили в пресс-службе компании.

В сообщении говорится, что за пять месяцев отопительного сезона Украина отобрала из подземных хранилищ существенно меньше газа, чем за аналогичный период в предыдущие два сезона. В этой связи страна может импортировать день в день столько голубого топлива, сколько ей необходимо даже при внезапном похолодании.

"Нам хватит газа, даже если в марте будет -20. Мы не обязаны перед "Газпромом" поддерживать любые объемы газа в подземках.  К зиме готовы, честно", — заверили в "Нафтогазе".

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта глава "Нафтогаза" Андрей Коболев с юмором поздравил российского газового монополиста "Газпром" с окончанием зимы открыткой со стихом.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги