Энергоинтеграция: Украина и Европа могут объединить газопроводы уже осенью 2016 года

23

Кабинет министров Украины рассчитывает на заключение до 1 октября 2016 года договоров об объединении трансграничных газопроводов со Словакией, Польшей и Румынией.

Об этом говорится в плане действий Кабмина на 2016 год.

В правительстве убеждены, что это увеличит техническую способность реверсных поставок европейского газа в Украину, упростит ведение бизнеса в сфере газодобычи, уменьшит количество разрешительных документов, необходимых для осуществления деятельности, увеличит приток инвестиций в отрасль, а также снизит зависимость от Российской Федерации.

Ответственными за выполнение этой цели указаны Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство экономического развития и торговли, а также НАК "Нафтогаз Украины".

Подписание договоров об объединении с европейскими операторами являются первым необходимым шагом для приведения отношений с ними в соответствие с нормами европейского законодательства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова предоставить Турции возможность использовать украинские подземные газовые хранилища для хранения газа.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости