Составлен рейтинг компаний Кремниевой долины с лучшими окладами для новичков

6.2т

Крупнейшие технологические компании известны своей политикой привлечения выпускников вузов как можно более высокими окладами при поступлении на работу.

Однако, разница в зарплатах для новичков в сравнении между компаниями порой может быть существенной. Не все столь щедры, как можно было ожидать.

Портал Emolument проанализировал зарплатные данные, которые были предоставлены более чем 600 сотрудниками компаний с опытом работы до 3 лет на разных должностях.

1. Amazon

Сотрудники интернет-магазина, в среднем, получают около $109 тыс в год плюс приятный бонус в размере $22 тыс. Однако в Amazon, как не раз сообщалось, порой приходится сталкиваться с жуткими условиями труда.

2. Apple

Производитель айфонов — единственственный, если не считать лидера рейтинга, работодатель, зарплаты которого для новичков исчисляются шестизначными суммами. В среднем, молодые специалисты могут рассчитывать на $104 тыс. Кроме того, полагается бонус $16 тыс.

3. Google

Поисковый гигант зачастую возглавляет различные рейтинги компаний с наилучшими условиями для новичков, поскольку предлагает им большие возможности роста, хорошие зарплаты и дополнительные доходы. Многие удивятся тому, что средняя начальная зарплата в Google — $86 тыс плюс бонус $20 тыс.

4. Cisco Systems

Американский разработчик и продавец сетевого оборудования также предлагает немаленькую зарплату, но предельно скромный бонус. Средняя зарплата — $67 тыс, средний бонус $1 тыс.

5. Oracle

Крупнейший производитель программного обеспечения для организаций никаких бонусов представителям низшего звена не предлагает. Однако средняя зарплата такая же, как в Cisco — $67 тыс.

6. Microsoft

Американская корпорация №1 по величине доходов от производства программного обеспечения, в среднем, платит меньше своего конкурента Oracle — $58 тыс, но, с учетом бонуса в размере $9 тыс, между компаниями можно зафиксировать ничью.

7. Telefonica

Испанская телекоммуникационная компания — первая в списке, штаб-квартира которой расположена за пределами США, что отражает и достаточно большую разницу между американскими и европейскими зарплатами. Стартовая, в среднем, на сотрудника — $45 тыс плюс бонус $4 тыс.

8-9. Orange и IBM

Ни еще одна телекоммуникационная компания — французская Orange, ни американский производитель и поставщик программного обеспечения IBM не предлагают бонусов своим новым сотрудникам. Зарплаты для выпускников вузов у них также сопоставимы — $48 тыс.

10. SAP

Крупнейший немецкий производитель программного обеспечения для организаций платит самым неопытным сотрудникам в среднем по $44 тыс. ежегодно. Однако, в отличие от Orange и IBM, практикует выплату бонусов в размере $4 тыс.

Как сообщал "Обозреватель", названы 5 регионов Украины с самыми высокими зарплатами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости