Выйти из нищеты: Насиров спрогнозировал реакцию бизнеса на новшества 2017 года

3.8т

Украинский бизнес ответственно отнесется к повышению уровня жизни своих работников и перестанет платить зарплаты в конвертах.

Об этом говорится в блоге главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова на "Обозревателе".

"Я уверен, что с 1 января 2017 года, когда минимальная заработная плата вырастет до 3200 гривен — а мы предлагали цифру 5000 гривен, — предприниматели отнесутся со всей ответственностью к необходимости поднятия уровня жизненного уровня своих работников и пойдут навстречу процессу детенизации оплаты труда. Пора начинать выходить из нищеты и браться за развитие благополучного, развитого государства", — подчеркнул чиновник.

По словам главы ГФС, уничтожить практику выплаты зарплаты в конвертах помогает электронный кабинет плательщика, который предложил сервисы, удовлетворяющие основные запросы клиентов.

Как сообщал "Обозреватель", в проекте Государственного бюджета Украины на 2017 год, который был представлен в конце октября, прописано повышение с 1 января минимальной заработной платы в два раза — до 3200 гривен. Глава ГФС предлагал поднять "минималку" до 5000 гривен еще в июне 2016 года.

Читайте все новости по теме "Повышение зарплат и пенсий" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости