УкрРус

В России "пошла под откос" компания, выпускающая танки "Армата" – СМИ

Российской корпорации "Уралвагонзавод", которая "прославилась" в СМИ своими танками "Армата", грозит крах из-за намерения Альфа-банка подать заявление о банкротстве компании.

Об этом в пятницу, 8 мая, сообщают "Ведомости".

Банк уведомил кредиторов ОАО "Уралвагонзавод" (УВЗ) о намерении подать заявление о банкротстве компании. Информация была размещена в разделе "Сведения о банкротствах" в газете "Коммерсантъ".

"Альфа-банк уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании УВЗ несостоятельным (банкротом)", - говорится в сообщении.

Альфа-банк через суд требует взыскать с "Уралвагонзавода" более 6 млрд руб. и $39,7 млн задолженности, предварительное заседание по иску в Арбитражном суде Москвы назначено на 27 мая. Соответчиками по иску выступают "ЧТЗ-Уралтрак" и "Технопарк "Тракторозаводский"".

"Иск связан с тем, что "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредитам Альфа-банка. Эта ситуация связана с тяжелым положением на предприятии. "Уралвагонзавод" выступал как поручитель", - говорил ТАСС замгендиректора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич.

Ранее, 29 апреля, руководство компании приняло решение отправить в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников из-за снижения спроса на подвижной состав.

"Уралвагонзавод" выпускает почти 100 видов продукции: военную технику, дорожно-строительные материалы, цельнометаллические вагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций является Росимущество.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве во время репетиции путинского парада на Красной площади заглох новый танк "Армата".

Место:
Наши блоги