Fitch ухудшило прогноз по рейтингу РФ на "негативный" из-за аннексии Крыма

1.2т

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента РФ "ВВВ" до негативного со стабильного.

При этом краткосрочный рейтинг "F3" и потолок по рейтингам страны "ВВВ+" были подтверждены, пишет РИА Новости.

"Ухудшение прогноза связано с возможным влиянием санкций на экономику и деловой климат в России", — отмечается в сообщении.

Аналитики Fitch объясняют ухудшение прогноза тем, что США и ЕС могут расширить список санкций в отношении РФ в свете событий вокруг Крыма, в частности, американские власти могут ограничить финансовые организации в ведении дел с российскими банками и компаниями.

Читайте:Россия планирует увеличить налоги в Крыму

"Прямой эффект от объявленных на сегодня санкций невелик, но в дальнейшем инвесторы могут ожидать новых мер, например, ограничения доступа российских компаний к внешним рынкам капитала. Премии за риск уже выросли, а предоставление синдицированных кредитов ряду крупных корпораций приостановлено", — отмечается в сообщении агентства.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости