Капитулировали: в Кремле рассказали, в чем готовы уступить Турции

3.2т

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 30 июня объявит о выполнении поручения президента РФ Владимира Путина, касающегося нормализации экономических отношений с Турцией. В первую очередь, снятие санкционных ограничений ожидается для строительных компаний, туристического бизнеса и поставщиков продовольствия.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Главы профильных российских министерств и ведомств еще 29 июня начали заявлять о подготовке своих предложений по оживлению отношений с Турцией. По их словам, предложения будут собираться в аппарате вице-премьер-министра РФ Игоря Шувалова, после чего правительство примет решение об отмене или коррекции "санкционных" постановлений пакетом или по отдельности.

В частности, глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень сообщил, что санкции с турецких строительных компаний могут быть сняты "в достаточно сжатые сроки". В свою очередь, вице-премьер-министр Дмитрий Козак добавил, что срок принятия решения в поручении Путина не был установлен, но он предположил, что эта работа будет проделана в течение одной-двух недель.

Что касается решения по снятию продовольственного эмбарго и запрета чартерных рейсов, то, по словам вице-премьер-министра Аркадия Дворковича, они также будут приняты в самые ближайшие дни.

Как сообщал "Обозреватель", после введения Россией ограничений в ноябре 2016 года, правительство Турции заявило, что их странно невозможно поставить на колени экономическими санкциями.

Читайте все новости по теме "Конфликт России и Турции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости