Оккупанты Крыма рассказали, когда начнут строить Керченский мост

7.5тЧитать новость на украинском

Основные строительно-монтажные работы по мосту через Керченский пролив во временно оккупированном Крыму начнутся на следующей неделе.

Об этом заявил вице-премьер-министр России Дмитрий Козак, передает "Интерфакс".

"К основным видам строительно-монтажных работ мы приступим буквально на следующей неделе. Все идет по графику", — сказал Козак.

Он отметил, что нет никаких опасений и угроз, что этот объект не будет построен в установленные сроки. В настоящее время, по его словам, выполнен весь комплекс подготовительных работ.

"В текущем режиме, осталось буквально два-три дня, завершается экспертиза сметной части проектной документации. Техническая часть уже практически утверждена, по сметной части была небольшая дискуссия, она завершается, и проектная документация будет утверждена", — отметил российский вице-премьер.

Он также подчеркнул, что правительством РФ принято решение о том, что будет обеспечиваться казначейское сопровождение этого проекта для эффективного целевого расходования тех средств, которые выделяются на строительство моста.

Согласно проекту моста через Керченский залив, транспортный переход должен включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования первой категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.

Как сообщал "Обозреватель", оккупационные "власти" Крыма собрались снести недостроенную Крымскую атомную электростанцию в городе Щелкино, и использовать оставшиеся стройматериалы в строительстве моста через Керченский пролив.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости