Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Продовольственного кризиса в Украине не будет

51

Эксперты аграрных рынков считают, что продовольственного кризиса в Украине не будет. Об этом они сказали на пресс-конференции.

"Я скажу, что кризис у нас пока что в воздухе. Я считаю, что о кризисе пока что рано говорить. Пока что ничего, кроме разбалансирования, мы не видим. И такого разбалансирования, чтобы кричать о кризисе, нет. На мой взгляд, разговоры, которые идут вокруг этого наряду со многими другими факторами способствуют росту цен в мире", - сообщил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов. По мнению Стоянова, ключевым показателем для определения состояния продовольственной безопасности в Украине и мире будет отчет Министерства сельского хозяйства США по итогам июля. При этом он отметил, что Украина обеспечит себя зерном урожая 2012 года, а также у нас есть возможность сформировать солидный экспортный потенциал. подытожил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов. Он отметил, что Украина должна сделать выводы о том, какие действия предпринимать в сложившейся на рынке зерна и масличных культур ситуации.

В свою очередь генеральный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа выразил аналогичное мнение, сообщив, что ситуация на мировых рынках действительно изменилась. "Если по данным двухмесячной давности мы ожидали перенасыщения мировых рынков зерновых культур, то сейчас неблагоприятные погодные условия несколько скорректировали эти прогнозы", - сказал он. Лапа подчеркнул, что сложившаяся ситуация не настолько угрожающая для Украины, чтобы спровоцировать продовольственный кризис. "Ранее прогнозы по Украине составляли 47 млн тонн, сейчас это 45 млн тонн. И достижение такого уровня урожая абсолютно реально", - пояснил эксперт. Гендиректор УКАБ подчеркнул, что в Украине ситуация с зерном носит положительный характер и страна полностью в состоянии обеспечить свои внутренние потребности.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в связи с неблагоприятными погодными условиями, повлекшими неурожай зерновых, Украина может остаться без хлеба. Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует урожай зерна в 2012-2013 маркетинговом году на уровне 47 млн тонн.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги