Черный отголосок: Кабмин заплатит за трагедию на "БРСМ-Нафте"

13,5 т.
Черный отголосок: Кабмин заплатит за трагедию на 'БРСМ-Нафте'

Кабинет министров Украины выделил 1,666 млн грн для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей 8 июня 2015 года на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Киевской области.

Соответствующее решение закреплено в правительственном распоряжении №1152-р от 21 октября 2015 года.

Согласно документу, Министерству инфраструктуры Украины выделено 340 тыс. грн для предоставления одноразовой денежной помощи пострадавшим и семьям лиц, которые погибли во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, из расчета 200 тыс. грн за каждого погибшего члена семьи и 70 тыс. грн для каждого пострадавшего. Кроме того, 716,306 тыс. грн выделено для возмещения расходов, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации и проведения аварийно-восстановительных работ.

Киевской облгосадминистрации выделено 610 тыс. грн для предоставления одноразовой денежной помощи пострадавшим и семьям лиц, которые погибли во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, из расчета 200 тыс. грн за каждого погибшего члена семьи и 70 тыс. грн для каждого пострадавшего.

Министерству финансов Украины предписывается осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Как сообщал "Обозреватель", компания "БРСМ-Нафта" объявляла о вознаграждении в 1 млн грн за достоверную информацию об организаторах и исполнителях теракта на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области.

УкраинаПожар на нефтебазе в ВасильковеКабинет министров Украины