"Укрзалізниця" заняла первое место среди самых доходных инвестиций в мире

11.8тЧитать новость на украинском

Самой доходной инвестицией в мире в 2015 году названы облигации ПАО "Укрзалізниця".

Еврооблигации "Укрзалізниці" определены как самый высокодоходный актив прошлого года в сегменте junk bonds (бросовые, высокодоходные облигации) с погашением в мае 2018 года, сообщает "Лигабизнесинформ", опираясь на данные агентства Bloomberg.

Эксперты уверены, что инвестиции по облигациям "Укрзалізниці" могли принести около 90% доходности за год, превысив доходность лидера в сегменте акций - Ямайского фондового индекса, показавшего рост на 83% и самой доходной валюты 2015 года - сомалийского шиллинга (рост на 18% за год).

Фото - Bloomberg

По версии Bloomberg, на рост стоимости облигаций "Укрзалізниці" повлияли макроэкономическая стабилизация в Украине и выход страны из преддефолтного состояния, что отображает рост доходности суверенного долга Украины, который был успешно реструктуризирован.

В частности, выпуск госбондов с погашением в сентябре 2020 года показал 50% доходности, во многом задавая тренд стоимости других квазигосударственных долговых бумаг, наиболее яркой из которых являются облигации "Укрзалізниці".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Укрзалізниця" после реформы выпустит акции на 230 млрд грн.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости