"Нафтогаз" одолжит у Китая 3,6 миллиарда долларов

2.3т

НАК "Нафтогаз Украины" берет кредит у Национального банка Китая на сумму 3,6 млрд долл.

Об этом в ходе конференции "Ведение бизнеса с Китаем" (Doing Business with China) в Киеве сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко, передает РБК-Украина.

"Сейчас подписывается кредитный контракт между НАК "Нафтогаз Украины" и Национальным банком Китая на предоставление кредита на сумму 3,6 млрд долл. Этот кредит дается под правительственную гарантию. В 2016 году уже будет идти процесс финализации и финансирования нескольких проектов", - сказал Диденко.

По его словам, на 60% этой кредитной линии будет закуплено оборудование из Китая. "40% - это может быть и украинское, то есть 0,9 млрд долл. будет для нашей индустрии, для того, чтобы увеличить эффективность нашего сектора машиностроительства", - добавил замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин предлагает наделить "Нафтогаз" правом продавать (отчуждать) в пользу третьих лиц задолженность потребителей за природный газ. Такую продажу (отчуждение) предлагается осуществлять путем проведения аукциона по методу снижения цены лота от цены, которая может отличаться от его балансовой стоимости.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости