Одна из крупнейших пивных компаний мира сворачивает производство в России

9.8тЧитать новость на украинском

Экономические санкции Запада против РФ привели к тому, что датская пивная компания Carlsberg, которая является четвертым в мире производителем пива, решила закрыть две пивоварни в России.

Об этом говорится в свежей публикации Financial Times, сообщает ZN,UA.

Как отметило издание, компания отказалась от производства в Челябинске и Красноярске. Таким образом, мощности компании сократятся на 15%, а до 6 тысяч российских работников останутся без работы.

Издание пишет, что причиной такого решения датской компании стало ухудшение экономического климата в России, повышение налогов и усиление государственного регулирования. Хотя проблемы Carlsberg на российском рынке начались еще в 2008 году, когда производитель пива решил купить российский бренд "Балтика".

В компании не исключают, что в ближайшее время производителю пива придется закрыть еще несколько предприятий в России, если ситуация не улучшится. После остановки пивоварен в Челябинске и Красноярске на территории России в распоряжении датской компании остается еще 10 предприятий.

Издание отметило, что 36% немецких фирм, ведущих бизнес в России, отменили свои проекты из-за введения санкций. 41% немецких компаний заявил о снижении инвестиций в РФ, а 28% планируют освободить российских сотрудников компаний.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус заявила о необходимости проводить дальнейшее ужесточение антироссийских санкций.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости