УкрРус

Топов крупной украинской нефтяной компании поймали на миллионных хищениях

Читати українською

Прокуратурой города Киева расследуется ряд уголовных производств по фактам хищения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами ОАО "Укртранснафта".

Об этом сообщается на официальной странице Прокуратуры города Киева в Facebook.

В рамках одного из этих производств следователями прокуратуры города совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины 2 февраля проводятся обыски в офисных помещениях коммерческих структур города Одессы. Процессуальные действия проводятся на основании постановлений суда. Ущерб государству только по этому эпизоду составляет более 220 млн гривен.

В ходе обысков изъяты документы, касающиеся данного расследования, а также значительные суммы наличных средств в гривнях и иностранной валюте. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГПУ сообщили об осуществлении органами прокуратуры Одесской области процессуального руководства в уголовном производстве, в ходе которого расследуются факты преступного завладения средствами государства на сумму более 4 млрд грн в ОАО "Одесский припортовый завод".

Наши блоги