Из-за "Газпрома": Коболеву предложили бесплатный броневик

3.6т

Глава НАК "Нафтогаз Украины" может получить бронированный автомобиль, на который собирались выделить не сколько миллионов гривен, совершенно бесплатно.

Об этом сообщается на официальной странице компании в Facebook.

"По результатам объявленного на ProZorro тендера "Нафтогаза" предложили предоставить аналогичное авто в безвозмездное пользование. Если данная информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением", — отмечается в сообщении.

В "Нафтогазе" также назвали причину организации этой закупки именно сейчас.В компании пояснили, что только по делам с "Газпромом" сумма претензий против НАК — $38,7 млрд с процентами, сумма претензий с украинской стороны — более $26,6 миллиардов.

"Осенью назначено слушание по обоим производствами. Глава "Нафтогаза" является не только свидетелем по делу, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании и принимает все связанные с этим иском решения", — отметили в пресс-службе.

Напомним, "дочка" компании "Нафтогазобслуговування" 26 июля объявила тендер на покупку бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 GUARD. Согласно техническим требованиям, размещенных в системе госзакупок ProZorro, автомобиль должен быть б/у и стоить от 5,1 млн грн без НДС.

Как ранее сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз" пожаловался на "Газпром" в Еврокомиссию.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости