На Закарпатье поймали чиновников-взяточников, промышлявших вырубкой леса

3.2тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины и областная военная прокуратура Закарпатья раскрыли схему систематического получения взяток должностными лицами лесного хозяйства в одном из районов области за нелегальную вырубку.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что организаторами и участниками коррупционной схемы были руководитель лесхоза, двое его подчиненных и чиновник управления Государственной инспекции охраны труда. Чиновники требовали деньги с местных предпринимателей за предоставление разрешений и допуск к вырубке леса на выделенных участках", — говорится в сообщении.

Разрешения на привлечение техники для выполнения опасных работ предоставлялись предпринимателям без необходимых проверок, чем нарушалось законодательство по охране труда.

Одного из служащих лесхоза сотрудники СБУ задержали в местном кафе при получении 6 тыс. грн взятки. Во время обысков в служебных кабинетах руководства лесхоза оперативники обнаружили 15 тыс. грн с примечаниями тех участков леса, на которых они были "заработаны".

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СБУ рассказали, что чиновник одного из подразделений Гослесхоза на Закарпатье систематически выдавал документы о якобы легальном приобретении незаконно заготовленной древесины.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости