УкрРус

Съедят на таможне? Путин дал приказ уничтожать западные продукты питания

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение администрации Кремля и правительству принять меры по уничтожению на месте ввозимых в Россию продуктов из "черного списка", который был введен в ответ на экономические санкции со стороны стран Запада.

Об этом глава РФ заявил 24 июля в Москве на совещании с членами Кабмина, сообщает ТАСС.

Предложение об уничтожении "запретных" товаров из США, ЕС, а также их партнеров, которые ввели санкции против России, вынес глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра", - сказал Путин.

Как должна происходить процедура уничтожения качественных продуктов питания, которые будут попадать на территорию России, не уточнялось.

"Я прошу администрацию (Кремля) и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения", - распорядился Путин.

Присутствовавший на совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею своего министра.

Отметим, в июне 2015 года Минсельхоз РФ предложил исключить деликатесные морепродукты — мидии, устрицы и радужную форель из санкционного списка, в котором с 2014 года находятся традиционно поставляемые в страну из-за рубежа продукты питания.

Позже глава Россельхознадзора Сергей Данкверт "по просьбам" бизнесменов анонсировал запрет на ввоз в Россию шоколада, кофе, злаков, мучных кондитерских изделий, а также всех продуктов из какао.

Как сообщал "Обозреватель", 6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин "отомстил" Западу антисанкциями, запрещающими ввоз в Россию высококачественных сельхозпродукции, сырья и продуктов питания.

Наши блоги