Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Опомнились: Россия "ни в коем случае" не остановит поставки зерна в Турцию

4.4тЧитать материал на украинском

Россия не планирует запрещать поставки зерна в Турцию, так как этот рынок является очень важным для российского бизнеса.

Об заявил первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, пишет "Интерфакс".

"Ни в коем случае, если не предложит турецкая сторона", — отметил он.

По его словам, вероятность того, что турецкие власти ограничат импорт российского зерна очень низкая, поскольку в настоящее время в Турции якобы 85% муки вырабатывается из российского зерна.

Чиновник подчеркнул, что турецкий рынок является очень важным для России, поэтому бизнес настроен на серьезную длительную работу в этой сфере. Вместе с тем Громыко заявил, что российские экспортеры готовы к поиску альтернативных каналов, направлений, но больших проблем в этом не видят.

Громыко считает, что сложившаяся ситуация в российско-турецких отношениях невыгодна ни России, ни Турции, однако пока Москва не видит "ни понимания с турецкой стороны, ни извинений". "Мы должны понять: это серьезная позиция — так относиться к России, или нет", — сказал он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 26 ноября российские компании, экспортирующие зерно, приостановили контракты на поставки в Турцию, что дает шанс Украине расширить свой экспортный рынок.

Читайте все новости по теме "Конфликт России и Турции" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги