УкрРус

Играют на руку Путину: Бутусов объяснил, зачем АПИТУ продвигает новые пошлины

Читати українською

Журналист Юрий Бутусов заявил, что правительство Российской Федерации пытается навязать Украине свои таможенные пошлины руками Ассоциации предприятий информационных технологий.

Соответствующее заявление Бутусов опубликовал в Facebook.

"Очевидно, это решение продавливается Путиным во всех соседних странах, поскольку введение пошлин за посылки свыше 22 евро уже ввела Беларусь", – заявил журналист.

В частности, Бутусов напомнил, что в октябре российское правительство начало говорить о планах по снижению беспошлинного ввоза товаров из интернет-магазинов с 1 тысячи евро до 22 евро.

"Сразу после российских заявлений АПИТУ предложила законопроект снизить в Украине порог беспошлинной торговли с 150 евро сейчас до все тех же 22 евро! Думаю, совершенно очевидно, чьи интересы решила обслужить АПИТУ в данном случае", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", представители АПИТУ предложили снизить в Украине предельную цену международных отправлений, которые не облагаются пошлиной, со 150 евро до 22 евро.

Противники инициативы, логисты и дистрибуторы, заявляют, что вырастет объем контрабанды, а легальный рынок международных посылок наоборот — снизится до нуля.

Напомним, что в Ассоциацию предприятий информационных технологий входят, в частности, Алло, Asus, Ringoo, Cisco, Intel, Microsoft, Цитрус, Samsung и другие компании.

Наши блоги