УкрРус

Возвращение "тяжеловесов": Exxon Mobile начал экспорт нефти

Читати українською

Вслед за мелкими независимыми нефтетрейдерами экспорт нефти за пределы США после снятия действовавшего более 40 лет запрета начинают крупные нефтедобытчики. Первой из них экспортные поставки нефти запустила компания Exxon Mobil.

Об это сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Изменение политики Exxon объясняют попыткой найти новых покупателей за пределами внутреннего рынка США, на котором предложение превышает спрос, а запасы сырой нефти достигли максимального за почти 90 лет уровня.

"Мы не комментируем деталей частных коммерческих соглашений, однако экспорт нефти из США теперь является одной из доступных коммерческих возможностей, которой мы можем пользоваться время от времени", — сообщили в Exxon.

Exxon поставила американскую нефть на собственный нефтеперерабатывающий завод, расположенный на Сицилии. Танкер с нефтью от Exxon вышел из порта Бомонт и недавно прибыл в сицилийский порт Аугуста.

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря 2015 года Сенат Конгресса США принял проект бюджета на 2016 финансовый год, в который также включено положение, отменяющее действовавший в течение 40 лет запрет на продажу сырой нефти из США.

Наши блоги