Российский производитель "Буков" решил судиться с ЕС из-за санкций

9.4тЧитать новость на украинском

Общий Суд Европейского Союза в Люксембурге рассмотрит 13 сентября иск российского концерна "Алмаз-Антей", в котором оспаривается законность введения против него санкций ЕС.

Об этом заявили в пресс-службе концерна, сообщает "Интерфакс".

"Рассмотрения назначено на 13 сентября 2016 года. Со стороны истца в заседании примут участие немецкие адвокаты, защищающие интересы российского концерна", - говорится в сообщении.

Отмечается, что весной 2015 года концерн обжаловал в административном и в судебном порядке санкции, введенные Советом Европейского союза (ЕС) в отношении предприятия в июле и сентябре 2014 года.

"Для обжалования санкций ЕС привлечено немецкое партнерство юристов Taylor Wessing, которое оказывает юридическую помощь концерну, а также участвует в судебных и внесудебных разбирательствах и переговорах в интересах концерна. В Общий суд ЕС (Люксембург) для обжалования в судебном порядке был подан иск об аннулировании решений Совета ЕС 2015/432/CFSP от 13 марта 2015 года и Исполнительного регламента Совета ЕС № 2015/427 от 13 марта 2015 года, которыми в отношении концерна продлены санкции, касающиеся "замораживания имущества", - уточняется в пресс-релизе.

"Включение концерна в санкционные списки является необоснованным и нарушает основополагающие права, гарантируемые Хартией основных прав ЕС", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора концерна Яна Новикова.

Напомним, Украина также включила "Алмаз-Антей" в санкционный список.

Как сообщал "Обозреватель", Совет безопасности Нидерландов установил, что малайзийский Boeing-777 был сбит в 2014 году на Донбассе из зенитно-ракетной установки, которую произвел концерн "Алмаз-Антей".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости