УкрРус

Есть угроза, которая для России серьезней, чем падение цен на нефть - Fitch

Читати українською

Для России более серьезной угрозой являются санкции для нефтяной отрасли, что создадут препятствия для привлечения средств, чем падение цен на нефть.

Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch Ratings "Russian Oil and Gas Under Sanctions: Technology, Funding More of a Threat Than Weak Oil", передает "Интерфакс-Украина".

Так, проведенные агентством стресс-тесты показали, что российские нефтяные компаний могут справляться с ценой нефти в $55 за баррель в течение нескольких лет. Но, если не будет доступа к финансированию и сохранятся экспортные ограничения, то нефтяные компании не смогут осуществлять инвестиции, которые необходимы для поддержания добычи.

Согласно оценкам Fitch, санкции фактически ограничили доступ к западному капиталу все российские нефтегазовые компании. А средств российских банков хватит только для рефинансирования текущей задолженности.

Как сообщал "Обозреватель", США ввели новые санкции против России и экс-чиновников Украины. В список вошли такие организации, как банк РНКБ и Евразийский союз молодежи. https://www.obozrevatel.com/politics/19638-ssha-vveli-novyie-sanktsii-protiv-rossii.htm

Место:
Наши блоги