Новый "Шелковый путь": экономист назвал главные риски для экспортеров

Если Украине удастся существенно снизить стоимость логистики за перевозку по маршруту нового "Шелкового пути", то это сделает его конкурентным по сравнению с другими маршрутами.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций Николай Рыженков.

"На момент, когда мы проводили исследование, по времени и стоимости украинский маршрут значительно проигрывал альтернативному пути через Беларусь. Тогда этот путь был неконкурентным даже для украинских товаров, а уж тем более для тех стран, которые могли бы воспользоваться для экспорта своих товаров в тот регион. Поскольку у них была возможность везти товары через более быстрые и дешевые маршруты", - сказал он.

По словам эксперта, кроме завышенной стоимости логистики, беспокоит также и время, за которое контейнер проходит машрут. Рыженков напомнил о том, что маршрут "Нового Шелкового пути" пролегает сразу через два моря, и груз может задержаться в пути из-за банальных штормов.

"Также для полноценного запуска пути нужно найти партнеров, которые реально будут им пользоваться. Потому что, например, поезд до Китая доехал, но там застрял из-за банального отсутствия желания везти им свою продукцию. То есть экспортеры рискуют тем, что они поставят свой груз в этот поезд, но он не будет ехать из-за того, что не заполнится", - объяснил он.

Эксперт выразил обеспокоенность и тем, что Украина рискует нарваться на дополнительные расходы в случае блокировки своего экспорта в этот регион.

"На тот момент, когда был разработан маршрут, то у нас были сомнения, что если в этот регион будет блокирован наш экспорт, то элементарно не хватит пропускной способности морей. Когда летом наши поезда стояли и не могли проехать через Россию, то пришлось задействовать дополнительные паромы через море. Существует риск, что если весь экспорт пойдет этим путем, то нужны будут дополнительные инвестиции, чтобы эти вагоны перевозились через море", - сказал он.

По мнению Рыженкова, в случае, если Украине удастся достичь договоренности со всеми заинтересованными странами, то прохождение многочисленных границ на пути следования маршрута не создаст особых проблем.

Как сообщал "Обозреватель", Украина подписала протокол о вхождении в Транскаспийский международный транспортный маршрут. В мае также стало известно, что Украина и еще 20 стран войдут в создаваемую Китаем ассоциацию "Шелковый путь", бюджет которой $46 миллиардов.

Читайте все новости по теме "Шелковый путь" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости