Без профилактики производственного травматизма успех предприятия обречен

358

Горнодобывающая промышленность, машиностроение, производство стройматериалов, фарфоровый завод и множество других предприятий, обеспечивают работой население Дружковки. Численность населения Дружковки составляет немного меньше 77 тысяч человек и недопустимо, что бы эти люди травмировались и гибли в мирной жизни, на мирном производстве. А такие факты к сожалению фиксируются.

Начальник отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний Украины в городе Дружковка Бирюков Артем Александрович говорит, что работающая часть населения не в полной мере знает требования инструкций по охране труда, не всегда заботится о личной безопасности и здоровье окружающих людей. А ведь невыполнение этих обязанностей, как работодателями, так и работниками, приводит к достаточно печальным последствиям - травмам или гибели людей.

Артем Бирюков уточняет, что за 1 полугодие 2016 г. отделением Фонда в г. Дружковке зарегистрировано 4 несчастных случая. Профилактикой производственного травматизма вот уже 16 лет занимается страховой эксперт по охране труда, который работает в Фонде . Сегодня, учитывая введенный мораторий на проведение проверок, основным направлением работы страховых экспертов является участие в разработке и внедрении системы управления охраной труда на предприятиях, проведение совещаний, семинаров, освещения вопросов производственного травматизма и его профилактики. Так, только за 1-е полугодие 2016 года страховым экспертом было дано 56 консультаций страхователям по вопросам охраны труда. Принято участие в проведении 7 семинаров. Принято участие в разработке и внедрении системы управления охраной труда на 6 предприятиях. Кроме консультаций, для обеспечения внедрения СУОТ на производстве работодатели бесплатно обеспечиваются необходимыми законодательными и нормативными актами, что способствует уменьшению случаев производственного травматизма, повышению качества разработки инструкций по охране труда.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости