Путин одобрил: СМИ узнали, что в России нашли инвестора на последнее крупное месторождение нефти

Арабский фонд Mubadala может получить миноритарную долю в проекте освоения последнего крупного нераспределенного месторождения нефти в России.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Президент России Владимир Путин такую сделку одобрил.

Аукцион по продаже правительством лицензии на разработку Эргинского месторождения нефти запланирован на второй-третий квартал этого года. 25 мая премьер Дмитрий Медведев утвердил правила проведения торгов. Стартовый платеж будет равен 5,35 млрд рублей. Победителя аукциона обяжут начать разработку месторождения не позднее двух лет с момента получения лицензии и переработать всю добытую нефть на российских НПЗ.

По информации СМИ, победилю добавят еще одно условие - привлечь в проект миноритарного партнера, имеющего необходимый опыт и юридически обязывающее соглашение на сумму не менее $4 млрд о финансировании долгосрочных проектов в России.

Об этом идет речь в письме главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева Путину о разработке Эргинского месторождения.

Путин 23 мая поставил резолюцию "Согласен" и поручил Министерству природных ресурсов проработать проект.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и представитель Минприроды от комментариев отказались. Запрос в фонд Mubadala также остался без ответа. Не дал комментарий и представитель РФПИ.

Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири является одним из самых крупных разведанных месторождений в России и является частью Приобского месторождения, разные участки которого уже разрабатывают "Роснефть" и "Газпром нефть". Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн.

Как сообщал "Обозреватель", Россия готовит новый сорт дешевой нефти.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости