Гройсман предпочел юлить в вопросе моратория на экспорт леса

8.6т

Украине нужно развивать внутреннее производство, но в то же время государство должно выполнять все международные обязательства.

Об этом в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос о позиции правительства по поводу снятия моратория на экспорт леса-кругляка.

"Мы в нашей деятельности исходим исключительно из национальных интересов нашего государства. Мы считаем, что в Украине нужно развивать внутреннее производство. Мы считаем, что Украина должна полностью выполнять свои международные обязательства", — сказал он.

Гройсман заявил, что Кабмин считает, что нужно отойти от сырьевого типа экономики. Украина — не лесопилка. Украина — страна, где должен создаваться качественный конкурентоспособный продукт. И этот продукт должен завоевывать внешние рынки", — считает премьер-министр.

Как сообщал "Обозреватель", во время саммита Украина—ЕС глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер снова решил шантажировать Киев, практически променяв безвизовый режим на снятие моратория на экспорт леса-кругляка. По мнению ЕС, данный мораторий нарушает нормы ВТО и Соглашение об ассоциации.

Читайте все новости по теме "Мораторий на экспорт леса" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости