Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

"АэроСвит": нам выдвинули необоснованные требования

86

Авиакомпания "АэроСвит" (Украина) заявляет, что производит платежи за услуги Международного аэропорта "Борисполь" (Киевская область) в полном соответствии с графиком, говорится в сообщении пресс-службы "АэроСвита".

"Вместе с тем, в данное время создаются искусственные препятствия возврату в эксплуатацию самолетов, остановленных в ряде зарубежных аэропортов, и восстановлению регулярности полетов компании", — отмечается в сообщении.

По словам авиакомпании, в различных регионах полетов "АэроСвита" ряд провайдеров в нарушение действующих соглашений в ультимативной форме потребовал от авиакомпании предварительной оплаты за еще не предоставленные услуги.

В частности, в Варшаве (Польша) даже после оплаты за обслуживание в аэропорту им. Шопена, самолет компании, начиная с 7 января, не выпускается в обратный рейс под предлогом неоплаты услуг за аэронавигацию в зоне аэропорта.

В то же время авиакомпания заявляет, что не имеет текущей задолженности перед Польским агентством по аэронавигации и считает неправомерной задержку своего воздушного судна.

В этой связи "АэроСвит" ведет переговоры с польской стороной относительно отмены запрета на обслуживание рейсов "Киев – Варшава – Киев" и приведения взаимоотношений с польскими провайдерами услуг в соответствие с действующими соглашениями.

Аналогичные переговоры также ведутся с рядом хендлинговых агентов, выдвинувших необоснованные требования к авиакомпании.

Напомним, "АэроСвит" был вынужден отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене и Тель-Авиве. Остановка самолетов компании в указанных пунктах, в свою очередь, ограничила возможности "АэроСвита" в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

Решения администрации аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны опасениями прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание в связи с обращением компании в суд относительно возбуждения дела о банкротстве.

В этой связи "АэроСвит" направил всем контрагентам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств.

"АэроСвит" также разъяснил своим партнерам, что обращение в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации компании, восстановление ее платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги