Пока идет война: СМИ рассказали о крупной сделке "Южмаша" с компанией российского депутата

22.1тЧитать новость на украинском

Государственное предприятие "Южмаш" (Днепр) заключило сделку с компанией российского депутата Ашинского муниципального района Челябинской области от КПРФ Александра Белоброва на сумму около 2,25 млрд грн.

Об этом сообщают "Наші гроші".

Отмечается, что в "Вестнике государственных закупок" указана информация о двух соглашениях, которые ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова" 26-27 июля заключило с ООО "Илек" (Россия) о поставках стали, меди и никеля на сумму 6,06 млрд руб, что в гривневом эквиваленте составляет почти 2,25 млрд грн.

"Заказали горячий и холодный стальной прокат, бруски и профили из легированной, углеродистой и нержавеющей стали, полуфабрикаты из никеля и меди. В отчетах не опубликованы цены за единицу товара", - говорится в тексте.

Сообщается, что поставка будет осуществляться в течение 90 дней после оплаты. Срок действия обоих договоров – до конца 2021 года.

"Российская компания "Илеко" из города Аша Челябинской области принадлежит генеральному директору Александру Белоброву – члену собрания депутатов Ашинского муниципального района. В одноименную группу компаний также входят АО "Ашасветотехника" и ООО "Евродеталь"", - указано в статье.

Наряду с этим, говорится в публикации, всего за 26-29 июля 2016 года перед переходом тендерной системы Украины на систему электронных закупок Prozorro завод "Южмаш" заключил контрактов минимум на 6,15 млрд грн. Соглашение с "Илеко" является одним из крупнейших, но не последним из тех, что были заключены предприятием с россиянами.

Отмечается также, что "Южмаш" заключил сделок на шесть млрд грн, и больше половины из них приходится на долю российских компаний.

Напомним,  в Украине с 1 августа все государственные тендеры в Украине проводятся исключительно в электронной системе ProZorro.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал старт Prozorro, однако за четыре дня до обязательного нововведения заказчики объявили публичные тендеры на 20 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости