УкрРус

Яценюк открыл новый фронт против Фирташа

Печерский районный суд Киева арестовал 500 млн кубометров газа на сумму более 4 млрд гривен, принадлежащего холдингу Дмитрия Фирташа Ostchem, в рамках уголовного производства о растрате имущества должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел.

"Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста почти на 500 млн куб. м природного газа, который хранится в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд также обязал должностных лиц "Укртрансгаза" принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение им, в том числе продажу и передачу.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура и МВД обратились в суд с просьбой арестовать 500 млн куб. м газа, принадлежащего холдингу Ostchem, в рамках уголовного производству о растрате имущества должностными лицами "Нафтогаза".

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк выступил за арест имущества химзаводов Дмитрия Фирташа в счет компенсации убытков государства, понесенных в результате сговора Ostchem и "Нафтогаза".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги