В Украине могут вернуть обязательные техосмотры: эксперт разобрал по винтикам инициативу Кабмина

15.3тЧитать новость на украинском

Кабинет министров Украины хочет вернуть техосмотры (ТО) и усложнить жизнь тем автомобилистам, которые планируют установить в своих машинах газобаллонное оборудование (ГБО): на это придется просить разрешения у завода-производителя. Соответствующее предложение уже внесено в Верховную Раду.

О том, почему законопроект недоработан и чем он грозит украинским автомобилистам в случае принятия, на своей странице в Facebook написал гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Так, эксперт назвал топ-7 "настораживающих" пунктов законопроекта, который вернет всеобщий техосмотр:

1. Слишком сильный акцент на экологичность авто, но не на безопасность.

"То есть 60-65% старых иномарок официально ТО физически не пройдут, и владельцы будут вынуждены покупать его за взятку", — отмечает Назаренко.

2. Аккредитовать станции техобслуживания смогут только госслужащие.

"Почему аккредитовать СТО для техконтроля будут чиновники, а не общественные организации автомобилистов (как АДАК в Германии или ДЕКРА с ТЮВ)?" — удивлен эксперт.

3.Обучение экспертов, которые будут проводить ТО, будет платным.

"Почему надо платить за обучение экспертов в чиновничьих учебных центрах? Сделайте экзамены — и много людей без обучения ваших обучателей и экзаменаторов сами научат", — посоветовал он.

4.Станциям техобслуживания дилеров хотят запретить право проводить техконтроль: есть требование, чтобы пункт техконтроля не имел прямых производственных отношений с дилером.

"Они что, не понимают, что дилер просто создаст новое юрлицо, отдаст ему в аренду часть СТО и не будет иметь с ним "производственных отношений"? Зачем толкают запретами к вранью?" — негодует Назаренко.

5. Плату за ТО будет устанавливать Кабинет министров.

6. За получением разрешения на установку ГБО нужно обращаться в центральный офис автопроизводителя.

"Неужели чиновники не понимают, что обращение обычного украинца автозавод просто проигнорирует или откажет? У каждого автозавода в Украине есть свое уполномоченное представительство — автоимпортер, и оно может само дать такое разрешение. Тем более, что некоторые автоимпортеры уже сами предлагают установку ГБО на проданные ими авто.

7. От прохождения ТО освобождаются дипломатические автомобили.

Как ранее сообщал "Обозреватель", предыдущий премьер-министр Украины Арсений Яценюк также хотел вернуть обязательное прохождение ТО в Украине.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости