У Кубива рассказали, чем Украина интересует инвесторов из Южной Кореи

Наиболее приоритетными направлениями сотрудничества Украины и Южной Кореи является возобновляемая энергетика, транспорт, аграрный и ІТ-сектор, а также развитие инновационных и космических технологий.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, подводя итоги Третьего заседания Межправительственной украинско-корейской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое состоялось 3 октября 2016 года.

"В сотрудничестве с Украиной заинтересованы такие корейские компании, как POSCO DAEWOO, Doosan Heavy Industries & Construction, Hyundai Engineering&Construction, медицинские группы CHA, Yonsei University, поэтому мы стараемся наладить как можно более тесные связи с ними", — отметили в МЭРТ.

Кроме того, 2 октября состоялся Корейско-украинский бизнес-форум, собравший около 40 корейских и 100 украинских компаний. В ходе мероприятия Министерство аграрной политики и продовольствия подписало протокол с корейской компанией POSCO DAEWOO о намерениях по обеспечению малого и среднего агробизнеса в Украине современной техникой.

Как сообщал "Обозреватель", за первые семь месяцев 2016 года товарооборот между Украиной и Республикой Корея составил $273,7 миллионов.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости