В Москве готовятся заморозить добычу нефти – российский экономист

7.7т

Если Организация стран-экспортеров нефти достигнет договоренности о заморозке добычи нефти, Россия охотно присоединится к этому соглашению.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский экономист, социолог и политический деятель Владислав Иноземцев.

"Россия может на это пойти. Собственно, в Москве к этому и готовятся. Весь последний год добыча растет из последних сил, я бы сказал. Речь не идет о существенном улучшении технологии. Но за счет определенных инвестиций, сделанных еще в 2012-2014 годах (тогда цены были еще высокие), вводятся в эксплуатацию новые месторождения и увеличивается добыча на старых. То есть сейчас добыча нефти в России фактически находится на отметке "максимум". И Путин постоянно говорит о том, что нужно продолжать увеличение добычи, допуская, что ОПЕК таки договорится о заморозке", – отметил Иноземцев.

По его словам, Россия больше не сможет увеличивать добычу посредством технологий, поэтому заморозить ее – очень удобно для Москвы

"Тогда Россия сможет сказать: мы не увеличиваем добычу не потому что не можем, а потому что так договорились. Это хорошая политическая альтернатива", – подытожил экономист.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин заявил о готовности заморозить добычу нефти.

Интервью с Владиславом Иноземцевым читайте в ближайшие дни на "Обозревателе".

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости