"Борисполь" не обеднел из-за отсутствия рейсов в Россию

19,6 т.
'Борисполь' не обеднел из-за отсутствия рейсов в Россию

Несмотря на отмену воздушного сообщения между Украиной и Россией в связи с санкциями, аэропорт "Борисполь" не снизил темпов роста своих производственных показателей.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Согласно данным, в октябре текущего года услугами аэропорта "Борисполь" воспользовались 664 720 пассажиров, что на 18,6% больше чем в этот же период 2014 года.

"В октябре, несмотря на прекращение авиасообщения с Россией, аэропорт сохранил положительную динамику роста пассажиропотока. Учитывая нынешнее улучшение финансового результата нашего предприятия на 600 млн грн, можно уже сейчас говорить о том, что потеря российского рынка существенно не повлияет на работу аэропорта", — рассказал в эфире 5 канала руководитель ГП МА "Борисполь" Евгений Дыхне.

За девять месяцев текущего года его чистая прибыль составила 467,3 млн грн, в то время, как в аналогичный период прошлого года его убыток измерялся 44,5 млн грн. Таким образом, с начала года аэропорт уже вернул госбанкам и Минфину 1,2 млрд грн кредитной задолженности, а также выплатил государству налог на прибыль и дивиденды общей суммой 165,5 млн грн.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Россия пригрозила ввести ответные экономические санкции в отношении Украины за то, что та не стала мириться с оккупацией Крыма и части Донбасса и присоединилась к западным санкциям против России.

УкраинаАннексия КрымаСанкции против РоссииРоссийско-украинский конфликтаэропорт Борисполь