УкрРус

XXI век на дворе: Рада хочет заменить кассовые аппараты смартфонами

Верховная Рада Украины может узаконить смартфоны и планшеты в качестве платежных терминалов. Согласно зарегистрированного законопроекта №4117, в список регистраторов расчетных операций предлагается внести любые устройства, способные передавать данные о расчетах в интернет.

Об этом говорится в тексте пояснительной записке к документу.

Основной целью предложенного законопроекта является необходимость разработки распределенной компьютерно-кассовой системы для внедрение фискального решения для различных сфер применения: розничные точки, интернет-торговля (в т.ч. услуги, авиабилеты и др.), торговые автоматы, транспорт (общественный и такси) и тому подобное.

Кроме того, отмечают авторы законопроекта, традиционные регистраторы расчетных операций (РРО) для микробизнеса относительно дороги, а практически весь мир уже перешел на фискализацию с использованием прогрессивных технологий — смартфоны, планшеты и другие мобильные устройства.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Государственная фискальная служба Украины усилила контроль объема реальных доходов предпринимателей, которые освобождены от применения кассовых аппаратов.

Наши блоги