УкрРус

Укрпочта отмечает 22-летие с момента создания

Читати українською

2 февраля 2016 одном из крупнейших государственных предприятий страны - Укрпочте, исполнилось 22 года.

Началось все в феврале 1994, когда было создано Украинское объединение почтовой связи Укрпочта. Через 4 года, в июле 1998 года, объединение было реорганизовано в современное Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта". В январе 2002 года Укрпочта становится единственным национальным оператором почтовой связи на территории Украины и достойно представляет нашу страну на международной арене.

Деятельность Укрпочты неоднократно отмечалась экспертами Всемирного почтового союза, членом которого Украина является с 1947 года. Дважды проводилась сертификация системы управления качеством международной почты по требованиям ВВС и оба раза - 2004 и 2008 года - Укрпочта получала сертификат высшего уровня А (золотой).

Сегодня Укрпочта насчитывает почти 12 тыс. почтовых отделений по всей Украине. Обеспечивают работу почтового гиганта страны "армия" с 76 тыс. человек, из которых более 33 тыс. - почтальоны, 13 тыс. - операторы почтовой связи. Благодаря этому услуги, предлагаемые предприятием, доступны для каждого жителя нашей страны, где бы он ни жил.

Заимствуя лучший опыт зарубежных почтовых администраций, Укрпочта предлагает клиентам более 50 видов услуг, перечень и качество которых постоянно расширяются и совершенствуются.

"Новая услуга "Ускоренная почта" разработана с учетом наиболее важных для наших клиентов факторов - скорость доставки, разумное соотношение цены и качества, - отмечает и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Ткачук. - Огромной популярностью пользуется услуга по доставке отправлений "ePacket" из Китая, поскольку нам удалось сократить сроки доставки до 7-10 дней. Уверен, что и внедрена с 1 февраля 2016 услуга по доставке тяжеловесных отправлений от 30 до 400 кг также завоюет расположение наших клиентов".

Как показали результаты недавно проведенного независимого исследования, опубликованного в издании "Личный счет", Укрпочта возглавила рейтинг логистических компаний Украины.

Компании-участники рейтинга оценивались по следующим основным критериям, как сеть отделений, наличие удобного и доступного сайта, горячей телефонной линии, сроки и тарифы доставки, возможность и стоимость хранения отправлений в отделении.

Укрпочта является лидером на рынке логистики Украины, как компания, имеющая самые низкие цены на услуги по пересылке и хранения отправлений, больше охватывает сетью отделений территорию страны, предлагает потребителям доступный и удобный в использовании сайт, горячую телефонную линию и т.д.

Кроме того, Укрпочта выполняет в стране важную и нужную социальную функцию - осуществляет выплату и доставку пенсий и пособий.

"Несмотря на экономическую ситуацию в стране, боевые действия на Востоке и погодные условия, Укрпочта всегда стабильно и вовремя, а иногда и досрочно, доставляет Украинские деньги, - отмечает глава Укрпочты Игорь Ткачук. - Например, выплату пенсий за январь нами начато еще в конце 2015 года. Укрпочта является тем учреждением, которое гарантирует жителям страны выплату средств при любых условиях".

Впрочем, попытки ограничить национального почтового оператора в осуществлении выплаты пенсий ставит под угрозу своевременное получение украинцами средств.

По словам Игоря Ткачука, принятие предложенной Пенсионным фондом Украины проекта постановления об ограничении функций Укрпочты по доставке пенсий и пособий может негативно отразиться на финансовом состоянии предприятия. "Как следствие, Укрпочта будет вынуждена сократить около 3,2 тыс. работников, что повлечет повышение социального напряжения среди незащищенных слоев населения и работников предприятия", - отмечает глава предприятия.

Напомним, прибыль национального оператора почтовой связи Украины 2015 ожидается в размере 50 млн грн. Этот показатель в два с половиной раза больше запланированного и является лучшим за последние 15 лет работы предприятия.

Место:
Наши блоги