УкрРус

Шокирующие цифры: в "Укртатнафте" рассказали, сколько может стоить бензин

Читати українською

В случае остановки Кременчугского нефтеперерабатывающего завода стоимость литра бензина вырастет до 35 грн / литр.

Об этом заявил заместитель председателя ПАО "Укртатнафта" Сергей Кошелюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Может мы кому-то на рынке мешаем. Потому что сегодня лозунг "Дешевое не может быть качественным" — это лозунг тех, кто привозит импортные нефтепродукты. Идет борьба, чтобы нас остановить и перейти на полный импорт. Тогда продукция на АЗС будет больше 35 грн/литр топлива", - заявил Кошелюк.

В свою очередь, председатель профсоюзного комитета "Укртатнафты" Василий Хоменко сообщил, что 31 июля на предприятие перестала поступать нефть, в связи с чем завод может остановиться.

"На улице окажутся около 5000 работников. Мы требуем возобновления поставок нефти. Сегодня у нас абсолютно мирная акция, мы не захватываем никаких зданий, мы требуем возобновления поставок нефти", - заявил он.

К слову, под "Укртатнафтой" в Кременчуге с самого утра собрались "титушки" и люди, утверждающие, что они — работники предприятия.

"1 августа около 9:00 более 100 человек, которые одеты в униформу ПАО" Укртатнафта "и представляются работниками этого предприятия, организовали митинг протеста у здания предприятия-поставщика сырья "Укртатнафта", - прокомментировали ситуацию правоохранители.

В милиции отметили, что митинг проходит мирно, но громко.

Как сообщал "Обозреватель", беларусский бензин вскоре может подешеветь.

Место:
Наши блоги