УкрРус

Цены на нефть начнут новый виток снижения уже в сентябре

Читати українською

Цены на нефть стабилизировались в среду после шестинедельного спада, вызванного избытком поставок во всем мире и опасениями по поводу снижения спроса в азиатских экономиках и США.

Об этом пишет Reuters.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть (WTI) снизились на 15 центов до $42,47 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 7 центов до $48,88 за баррель.

"Я думаю, рынок упал слишком быстро и слишком низко", — сказал Ханс ван Клиф из ABN Amro. Он добавил, что, хотя цены на нефть могут восстановиться в ближайшие недели, они, по его мнению, останутся низкими до начала следующего года.

Многие аналитики ожидают временной стабилизации цен, поскольку игроки рынка фиксируют прибыль от коротких позиций. Но они говорят, что понижательная тенденция для цен, вероятно, сохранится, если мировые поставки не будут существенно сокращены.

"Всякое восстановление стоимости WTI с шестилетнего минимума может быть кратковременным, так как в США начинается сезон замедления спроса в сентябре", — отметил банк ANZ.

Производство нефти в США находится на рекордном уровне, а издержки производителей, судя по всему, падают, поэтому ограничения производства ждать не приходится.

Как ранее сообщал "Обозреватель", аналитики CNBC предполагают, что ОПЕК понизит цену нефти до $30.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги