УкрРус

Эксперт рассказал, что сможет оживить экономику Украины

Введение налоговых каникул для малого бизнеса подтолкнет экономику Украины к оживлению.

Об этом заявил эксперт Ярослав Жалило, передает УНН.

"Конечно, малый бизнес одновременно выполняет и экономическую функцию, потому что он так или иначе, но оживляет экономику, и социальную функцию — он дает рабочие места и доходы людей. То, что нам нужно — стимулировать малый бизнес. Здесь это даже не обсуждается", — отметил он.

Вместе с тем, Жалило подчеркнул, что вводя налоговые каникулы для малого бизнеса, необходимо разработать меры предосторожности, чтобы крупные предприятия не злоупотребляли такими привилегиями для себя. Эксперт убежден, что в данном вопросе крайне необходимо соблюдать определенную сбалансированность.

"У нас, к сожалению, очень существенно распространены различные злоупотребления, скажем, с той же системой упрощенного налогообложения. Когда фактически даже крупные компании за счет дробления, за счет разного рода непрозрачных схем избегали налогообложения через злоупотребление этой моделью", — напомнил экономист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что объявленные министром финансов Александром Данилюком налоговые каникулы для малого бизнеса не принесут ожидаемых результатов.

Наши блоги