Все взоры на США: экономисты оценили риски предстоящего решения ФРС

7

Инвесторы, подталкивавшие фондовый рынок США вверх в прошедшем месяце, на этой неделе будут следить за Федеральным резервом в ожидании сигналов о траектории будущего повышения ключевой ставки.

Об этом сообщает Reuters.

Недавние экономические данные ослабили опасения о том, что США, возможно, движутся к рецессии, и помогли росту ключевого индекса S&P 500 на 11% с середины февраля.

По итогам двухдневного заседания 16 марта ФРС, скорее всего, сохранит ключевую ставку без изменений. Опрошенные экономисты прогнозируют повышение в конце июня и еще одно — до конца года.

Если регулятор укажет на более агрессивную траекторию повышения ставок, чем ожидает рынок, это может навредить динамике акций.

Индекс S&P завершил ростом четвертую неделю подряд, сократив потери за год примерно до 1,5%. В марте все сектора индекса демонстрировали положительную динамику во главе с энергетическими акциями.

В последние месяцы фондовые рынки были сильно связаны с колебаниями ослабленных цен на нефть, поэтому ключевым фактором для восстановления акций стало возвращение на положительную территорию за год цен на американскую нефть и их возвращение к $40 за баррель.

Стабилизация других сырьевых рынков и ослабление опасений относительно китайской экономики также поддержали акции, вместе с превысившими ожидания данными из США.

Как ранее сообщал "Обозреватель", агентство Bloomberg назвало золото главным активом 2016 года: инвесторы вкладывают деньги в драгоценный металл на фоне нестабильности на валютных и фондовых рынках.

Читайте все новости по теме "Фондовый рынок" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости