Евросоюз не заинтересован в экономически сильной Украине — эксперт

12

Европейский союз абсолютно не заинтересован, чтобы Украина выросла в экономического гиганта — из-за того, что у них под боком будет конкурент.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"У нас нет модели экономического развития, и с этого начинаются все проблемы в стране. Украине нужен не антикризисный план на год или два, а стратегия экономического развития", — заявил эксперт.

Он отметил, что Украине нужно искать стратегических партнеров не в Европе, а на других материках. "Европа не стоит на месте, она постоянно развивается, в отличие от Украины, и никто не будет ждать, пока она добежит. Ведь в мире жесткая конкуренция, и каждая страна должна отвоевать свое место под солнцем в глобальной экономике", — заявил Новак.

"Многие страны сохраняют свой интерес к партнерству с Украиной. Но для нас стратегическими партнерами могут быть только отдаленные страны: США, Канада, Япония, Южная Корея, Австралия, африканские страны. Мы для них — плацдарм по завоеванию такого большого рынка, как европейский. А вот Евросоюзу абсолютно не интересно, чтобы Украина выросла в экономического гиганта, потому что у них под боком будет конкурент", — подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты объяснили, что новые правила торговли с Евросоюзом имеют как свои "плюсы", так и "минусы".

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости