Ось вам: стала известна сумма долгов по зарплате в Украине

33Читать новость на украинском

Долги по заработной плате перед украинцами составляют 1,3 млрд гривен.

Об этом заявил глава Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега, передает "Укринформ".

"Эта цифра постоянно меняется, то в сторону увеличения, то в сторону уменьшения", — отметил он. По словам чиновника, часть указанной суммы — это долги по тем предприятиям, которые находятся на временно оккупированных территориях. Кроме того, задолженность формируется из-за экономически неактивных предприятий, а также из-за предприятий, которые проводят активную экономическую деятельность, и с которыми ведомством проводится самая большая работа.

Однако Чернега подчеркнул, что за три месяца 2016 года задолженность по зарплате уменьшена на 97 млн гривен.

"Уже через три месяца 2016 года, благодаря работе инспекторов по труду, мы уменьшили задолженность по зарплате на 97 млн грн, это 35 тыс. работников. То есть в период, когда фактически введенный с 2014 года мораторий на проведение разного рода надзорных функций не действует, инспекторы по труду имеют возможность активно отстаивать интересы наших граждан, с целью, чтобы задолженность по зарплате уменьшалась", — сказал он.

Чернега добавил, что за половину 2015 года с помощью инспекторов по труду погашена задолженность по выплате зарплаты на сумму 124,5 млн грн, это около 46 тыс. работников.

Как сообщал "Обозреватель", средняя зарплата в январе 2016 года стала на $40 меньше чем в аналогичный период 2009 года.

Читайте все новости по теме "Зарплаты в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости